Passeio Culinário: Mala Assada
Hoje convido você a iniciarmos um tour pelos petiscos, lanches e iguarias que foram e ainda são bastante consumidas pela população sitionovense, nesse primeiro post iremos apresentar um lanche das antigas, a "Mala assada", que na verdade é uma adaptação feita a partir da receita de omelete.
É sitionovense? Se sim, provavelmente já comeu, ou já ouviu falar deste lanche, se não conhece abaixo segue a receita e modo de preparo. Mas o que me levou a escrever sobre isso? Bom, certo dia peguei-me a pensar sobre as comidinhas da região, tipo, bolos, doces e lanches, sim, sou aquela pessoa com espírito de gordo (sem ofensa) que em horas vagas pensa em comida, e em meio a estes pensamentos recordei-me de um lanche que comi por vezes na minha infância, a mala assada.
Ela nada mais é do que uma adaptação bem nordestina da omelete, ficou curioso para saber como preparar? Então vamos lá para a receita....
Para essa receita você irá precisar de...
- 4 ovos
- 1/2 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- Coentro ou salsinha picadinha (a gosto)
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca (farinha de puba) peneirada
- Óleo ou manteiga para fritar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata as claras quase neve, acrescente as gemas, bata um pouco mais;
- Acrescente o tomate, o pimentão, a salsinha ou coentro (misture bem) acrescente a farinha de mandioca peneirada;
- Sal a gosto;
- Ponha o óleo na frigideira em fogo baixo, quando tiver quente, despeje a massa e mexa a frigideira de vez enquanto, quando assar de um lado vire e asse o outro;
- Sirva a seguir;
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Sugestões
Rendimento: 2 porções
Sugestões
Caso queira dar uma incrementada pode adicionar outros ingredientes à massa como, por exemplo, carne moída refogada, legumes, frango desfiado entre outros.
Receita disponível em : http://www.tudogostoso.com.br/receita/112779-mala-assada-de-frango-ou-carne-moida.html
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