Passeio Culinário: Mala Assada


    Hoje convido você a iniciarmos um tour pelos petiscos, lanches e iguarias que foram e ainda são bastante consumidas pela população sitionovense, nesse primeiro post iremos apresentar um lanche das antigas, a "Mala assada", que na verdade é uma adaptação feita a partir da receita de omelete.
    É sitionovense? Se sim, provavelmente já comeu, ou já ouviu falar deste lanche, se não conhece abaixo segue a receita e modo de preparo. Mas o que me levou a escrever sobre isso? Bom, certo dia peguei-me  a pensar sobre as comidinhas da região, tipo, bolos, doces e lanches, sim, sou aquela pessoa com espírito de gordo (sem ofensa) que em horas vagas pensa em comida, e  em meio a estes pensamentos recordei-me de um lanche que comi por vezes na minha infância, a mala assada.
    Ela nada mais é do que uma adaptação bem nordestina da omelete, ficou curioso para saber como preparar? Então vamos lá para a receita....



Para essa receita você irá precisar de...
  •  4 ovos
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • Coentro ou salsinha picadinha (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca (farinha de puba) peneirada
  • Óleo ou manteiga para fritar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Bata as claras quase neve, acrescente as gemas, bata um pouco mais;
  • Acrescente o tomate, o pimentão, a salsinha ou coentro (misture bem) acrescente a farinha de mandioca peneirada;
  • Sal a gosto;
  • Ponha o óleo na frigideira em fogo baixo, quando tiver quente, despeje a massa e mexa a frigideira de vez enquanto, quando assar de um lado vire e asse o outro;
  • Sirva a seguir;

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

Sugestões


Caso queira dar uma incrementada pode adicionar outros ingredientes à massa como, por exemplo, carne moída refogada, legumes, frango desfiado entre outros. 




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